Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Логика Минфина – логика бухгалтеров

Алексей Журавлев: Логика Минфина – логика бухгалтеров

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 июня 2018

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что индексация пенсий работающих россиян в 2019 году проводиться не будет. Он объяснил сохранение подхода к работающим пенсионерам тем, что их реальные доходы выросли "сильнее, чем ожидалось".

"Растут реальные доходы наших работников. Мы считаем, что в настоящий момент изменение этого подхода [к работающим пенсионерам] нецелесообразно", — таково заявление главы Минфина.

При этом Силуанов отметил, что накопленная за эти годы (пенсии работающих россиян не индексируются с 2016 года. — прим. ФАН) индексация не пропадет, а будет учтена при окончательном расчете, когда пенсионеры уволятся с работы.

По словам председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева, входящего в думский комитет по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, ожидать другого решения в отношении работающих пенсионеров от правительства не стоило. По его мнению, речь идет о логике экономистов.

"Разве Минфин, а по сути — бухгалтерия — может иначе подойти к этому вопросу? Самое главное для финансиста — не давать и не пущать. Поэтому все предсказуемо и правильно. Было бы удивительно, если бы Силуанов сказал, что найдутся резервы и всем без исключения увеличат пенсии. Это бы меня действительно удивило, а так — все нормально, все в рамках логики. Потому что пенсионную реформу проводят экономисты, а не политики", — заметил парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей.

Алексей Журавлев считает, что правительство вынуждено проводить пенсионную реформу из-за демографических особенностей в РФ — однако в первую очередь следовало бы придумать более эффективные средства борьбы с "серыми" и "черными" зарплатами.

"Пенсионный фонд говорит, что отчисления поступают от чуть более чем половины трудоспособных граждан. Все остальные работают в обход закона. То есть ПФР недополучает, по разным оценкам, до 10 триллионов рублей. Вот эту проблему надо решить!" — полагает депутат Госдумы.

"Пока у нас экономикой будут заниматься бухгалтеры, а не политики, ничего не изменится. Бухгалтеру всегда кажется, что у народа "слишком много" денег. "Вот он какой, такой простой", - иронично добавил Алексей Журавлев на своей странице в Facebook.

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.