Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Андрей Шибаев – о том, что стало причиной ЧП в школе Ивантеевки

Андрей Шибаев – о том, что стало причиной ЧП в школе Ивантеевки

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2017

Организация защиты образовательных учреждений, обеспечение их общей безопасности — сложный и многоплановый комплекс мероприятий. И конечно, по определению — жизненно важный. Ведь речь идет об особом роде безопасности — безопасности наших детей. Отсюда и актуальность этого вопроса, и особая мера ответственности за то, что делается в этом направлении.

Комплексная безопасность образовательной организации — это состояние защищенности школы от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее ее безопасное функционирование. Сегодня можно говорить о том, что система безопасности московских образовательных учреждений как составная часть системы безопасности города создана, существует, продолжает развиваться и совершенствоваться.

Как председатель управляющего совета школы № 2036 я не на словах знаю, что в школе проводится целый комплекс организационно-технических мер и мероприятий с целью обеспечения функциональной готовности образовательного учреждения к безопасной повседневной деятельности, создания условий для сохранения жизни и здоровья учеников и сотрудников.

Для осуществления комплекса охранных мер и обеспечения пропускного режима работы заключены государственные контракты с ЧОП. Здания школ оснащены рамками металлоискателя, домофоном и системой видеонаблюдения, а также тревожной кнопкой вызова сотрудников полиции.

Кроме того, в каждой московской школе действует контрольно-пропускной режим, для осуществления которого используется система контроля и управления доступом (СКУД). Она позволяет контролировать доступ на территорию школы без идентификации в автоматическом режиме. Однако любые охранные системы должны развиваться и совершенствоваться, а также учитывать человеческий фактор.

Относительно случая, произошедшего в подмосковной Ивантеевке, я бы не стал рассматривать его исключительно в контексте организации системы безопасности в этой школе. Хотя, безусловно, в данном конкретном случае имел место определенный сбой. Проблема, на мой взгляд, заключается в вопросах, связанных с целым комплексом профилактической и воспитательной работы среди учащихся. Надеюсь, что трагический случай получит свою правовую оценку в рамках заведенного уголовного дела, а также будут тщательно проанализированы его причины в самом широком аспекте.

Любой неразрешенный конфликт, любое неординарное поведение учащегося не должно оставаться без внимания администрации школы, учителей и родителей. Причем работа эта должна проходить в тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон.

Андрей Шибаев, председатель московского регионального отделения партии "РОДИНА", глава фракции "РОДИНА" в Московской городской думе – для "Вечерней Москвы"

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.