Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Процесс о "госперевороте" в Черногории - нагромождение абсурда

Федор Бирюков: Процесс о "госперевороте" в Черногории - нагромождение абсурда

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 ноября 2017

Лидеры черногорской оппозиции — Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота якобы при содействии Москвы в 2016 году, передали в российское посольство письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом пишут "Известия". В документе политики просят о поддержке, а также информируют о том, что в обвинительных актах на суде с конца прошлой недели фигурирует имя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова — якобы он причастен к делу.

"Нынешний черногорский процесс фабрикуется в духе Кафки! Заказчиков совсем не смущает нагромождение абсурда и километры колючей проволоки противоречий, которые они бодро демонстрируют в суде. Границ разума нет, врать можно без оглядки на реальность", - написал в этой связи на своей странице в Facebook член Бюро партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Очевидно и логично только одно: главными целями стороны обвинения (т.е. пронатовских властей Черногории) являются популярнейшие патриотические политики, лидеры оппозиционного "Демократического фронта" - глава Демократической народной партии Милан Кнежевич и председатель партии "Новая сербская демократия" Андрия Мандич. Оба - депутаты Скупщины и руководители движения против вступления Черногории в НАТО. Вот именно этих двоих серьезных парней черногорские власти пытаются вышибить из политики и посадить в тюрьму. Из кожи вон лезут! С этим все предельно ясно", - отмечает Бирюков. 

"Остальное же, - подчеркивает Федор Бирюков, - просто декорации, и притом - довольно бредовые. В процессе фигурируют также двое граждан РФ, которых обвинение представляет в романтическом образе суперагентов а-ля Голливуд. Ну а теперь добавился еще и красочный Кадыров. Говорю же - Кафка, фейковый Кафка!"

"Кстати, - добавляет политик, - речь идет не только о попытке мифического "госпереворота", но и о "российском вмешательстве" в черногорские выборы. Точь-в-точь как в США. Как и "цветные революции", современные политические судилища также проходят по одному сценарию, важным элементом которого непременно является "рука Москвы". 

Напомним, что партию "РОДИНА" и Демократическую народную партию Черногории объединяет давняя дружба, а в феврале 2016 г. между партиями был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, делегаты III Съезда партии "РОДИНА", который прошел 1 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, выражали солидарность и поддержку Демократическому фронту Черногории, в состав которого входит Демократическая народная партия (ДНР) во главе с депутатом Скупщины Миланом Кнежевичем. 1 июля Кнежевич с соратниками забаррикадировались в здании Скупщины в знак протеста против преследования своего коллеги.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев держит ход судебного процесса о "черногорском перевороте" под контролем. Так, ранее лидер партии "РОДИНА" направил обращение в МИД с просьбой пояснить, как ведомство помогает оказавшимся в руках черногорской Фемиды россиянам. Напомним, что в Черногории 29 июля 2017 года начался судебный процесс над якобы организаторами государственного переворота в канун парламентских выборов 16 октября 2016 года.  В деле фигурируют 13 человек: двое граждан России, трое черногорцев и восемь сербов. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в своем ответе Алексею Журавлеву подчеркнул, что суд "носит явно выраженный характер "политического заказа", цель которого — дискредитировать оппозиционные силы страны, подорвать доверие черногорцев к России".

Алексей Журавлев отметил в интервью "Известиям", что следит за ситуацией с соотечественниками за рубежом: "К сожалению, процесс в Черногории основан не на доказательствах, а лишь на вере в то, что Россия вмешивалась в выборы. Эту тенденцию возможно наблюдать в других странах и сферах. Примером могут быть выборы в США или обвинения российских спортсменов в употреблении допинга. Нет фактов, но есть слепое убеждение".

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.