Поиск по сайту

Совесть всё равно победит

Дам денег этим, дам льгот этим – вот и вся привычная избирательная кампания в России. Наши политики ведут себя с нами так, как будто имеют дело с дешёвыми продажными женщинами. И этим в первую очередь выдают самим себя – существ без морали, без чувства реальной личной ответственности за слова и поступки (если те вдруг случаются). Без ощущения постоянного и неоплатного, честно говоря, долга перед нашими старшими поколениями
А ведь именно чувство морального долга создаёт нормального человека.
Самым надёжным индикатором, показателем здоровья общества и власти является то, как здесь исполняют долг перед старшими поколениями, теми, что ушли от нас, и теми, что уходят.
Мы до конца своей жизни обязаны нести долг перед теми людьми, что положили свою жизнь на то, чтобы мы, люди современные, были сыты и обуты-одеты, умели читать и писать, жили в хороших, крепких и надёжных домах. И чтобы имели за душой не один повод для гордости – за свою страну, свой народ, свою историю. Чтобы у каждого из нас в этом громадном мире было что-то своё, родное, близкое.
Совесть требует, чтобы мы всегда помнили, кому на самом деле мы обязаны тем, что мы есть, что мы не только существуем, но живём полной жизнью. Тем, кто своим тяжёлым трудом, ценой всей своей жизнью создавал богатства страны. Тем, кто создавал весь нынешний комфорт, которого сам, честно говоря, не знал. Тем, кто не щадил живота своего ради Отечества, не щадил самого себя ради того, чтобы мы, тогда ещё мальчики и девочки, новое поколение России, росли под мирным небом, а не под минометным обстрелом. Перед всеми ними мы находимся в долгу, который обязаны оплатить.
Хотя бы немного больше, чем привычное «чем могу, ребята».
Убеждён, что любые попытки обделить таких людей – в размере ли пенсий, социальном ли обеспечении, других ли материальных и моральных благах – это дело людей без совести. Людей, старательно пытающихся забыть, как их учили и растили, как их любили и воспитывали.
Не сомневаюсь, что как бы подобные типы не
изворачивались, не крутились ежом на сковородке, власть и бессовестность так же несовместимы, как гений и злодейство. И значит совесть всё равно победит.
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 августа 2016
Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.