Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Про провалы и успехи нашей молодежной политики

Владимир Лактюшин: Про провалы и успехи нашей молодежной политики

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 апреля 2019

C удивлением узнал на днях из региональных СМИ, что скандальная Ольга "Ваших родителей государство не просило рожать" Глацких после увольнения в ноябре 2018 года… снова взята на работу, и снова в том же Екатеринбурге, и снова в той же сфере.

"Бывший директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая прославилась фразой "Государство не просило вас рожать", стала заместителем директора ДИВСа, – сообщил 2 апреля популярный уральский сайт E1.ru. – Об этом сообщил E1.RU осведомленный источник. По его данным, на прошлой неделе Глацких приезжала в ДИВС, чтобы познакомиться с коллективом".

Поясню, ДИВС – это огромный (только вместимость главной арены составляет 5000 человек), построенный в начале нулевых Дворец игровых видов спорта в самом центре Екатеринбурга. Согласно опубликованной на сайте ДИВСа официальной ведомости заместитель директора получает в месяц в среднем 97 тыс. руб. Лишь немногим меньше, чем имела Глацких на посту главы департамента (127 тыс. руб. в месяц).

3 апреля Глацких подтвердила информацию о переходе, опубликовав на своей странице в Instagram фотографию с нового рабочего места с текстом: "Первая подпись, первый документ. Инвалид второй группы по военной травме будет заниматься в фитнес-зале ДИВС бесплатно". Ох, прямо-таки сама доброта, а не чиновница. Но не будем забывать – занимается в таких комплексах спортом, прежде всего, та же самая молодежь. Интересно, им она по-прежнему говорит при случае "Государство вам ничего не должно"?

Мне могут возразить – слова Глацких на встрече с молодежью вырвали из контекста, может она и не имела это в виду, а если и имела, то уже все осознала и исправилась… Во-первых, она ничего не осознала, и по-прежнему считает себя абсолютной правой в данной ситуации. 15 февраля тот же E1.ru подробно описал празднование Глацких своего дня рождения. Нет, скандальная чиновница не затаилась, отнюдь!

"День рождения Ольга Вячеславовна отмечала в здании БЦ "Панорама" на Куйбышева – в том самом, где проходили мероприятия департамента, которым руководила Ольга (символично и скорее всего не случайно выбрано именно это место. – прим. авт.). А принадлежит этот бизнес центр депутату Заксобрания Александру Серебренникову, он тоже приглашён на день рождения. Банкет проходил в огромном холле между 12-м и 11-м этажами, подходы к холлу охраняли секьюрити…

На большом экране собравшимся показали нарезку видео, где Глацких поздравляли мама, родственники, тренер и бывшие коллеги из департамента молодежной политики. 

Самым запоминающимся было поздравление от молодой женщины, очевидно, родственницы. 

– Не обращай внимания на этих дурацких собачек, которые бегают и лают возле тебя. С днем рождения. Будь счастлива, – поздравила она Глацких. 

После этого под песню "Вечная любовь", которую исполняли вживую, на сцену в гимнастическом купальнике вышла сама именинница и вспомнила несколько упражнений….

— Здесь присутствует один человек, который, безусловно, про Олю знает все. Это Олин папа. Вячеслав Александрович, давайте к нам, чтобы вас все видели, – позвал ведущий на сцену отца Ольги Глацких. 

– Оля, у тебя такой возраст, когда люди обычно чего-то добились в жизни. Ты в свои годы добилась очень много, очень. Кто-то тебе завидует, кто-то радуется, а мы тебя просто любим. Я желаю тебе, чтобы всё, что ты имеешь, весь твой опыт помог тебе в жизни. Желаю тебе счастья и личного счастья, наверное, в жизни это самое главное, – подытожил отец". 

Никто из близких (кто и определяет ее восприятие действительности) не считает ее неправой и не укоряет, наоборот – она для них молодец, а вокруг одни завистники и клеветники! "Оля, ты много добилась в свои годы! " Для полной иллюстрации триумфа Глацких вручили ее огромный портрет, выполненный из золота (!), под песню Eye of Tiger из известного кинофильма "Рокки". Кстати, задумаешься, а хватило бы на такое помпезное торжество (снять целый этаж в крупном развлекательном центре, оборудовать зал для приема гостей, еда и напитки, певцы) даже официальной зарплаты Глацких?

Во-вторых, потому что я и ранее писал на ИА REX, что дело не в одной фразе, а в подходе бывшей спортсменки к работе на посту чиновницы. И процитировал тогда в статье большой фрагмент пьяного выступления Глацких на корпоративе ее департамента:

"Я помню просто 24 сентября (2016 года. – прим. авт.). Я вот так сижу у губернатора после недельного запоя, я проиграла выборы. Я бухала. Дома. Никуда не выходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: "Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?" "Конечно, да". Я как бы не могла сказать "нет". Я приезжаю. В джинсах такая, в рубашке. Он сидит и говорит: "Слушай, ну Лёня (видимо, министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. – прим. авт.) чн-то не занимается молодёжной политикой". Я говорю: "Да ни… себе! Я в курсе".

"Я хочу разделить, создать орган. Ольга Вячеславовна, Вы готовы возглавить?". У меня варианта два – либо сказать "да", либо "нет". Если нет, то идти на … У меня вариантов нет. Я говорю "да". Мне 27 лет. Что такое 27 и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ниче не понимаю. И он мне говорит: "Ну там же бюджет, там же деньги, там же ответственность".

Я говорю: "Да, я в курсе". Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. И у меня не было других альтернатив, как согласиться у губернатора. Я 24 сентября выхожу… все меня поздравляют. А с чем поздравлять? Я не знаю, что делать. Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, че с ним делать, я вообще не понимаю".

Человек возглавил работу с молодежью не по зову души, а просто потому что, завершив свою спортивную карьеру, проиграла выборы и не смогла стать депутаткой, дабы далее получать зарплату просто за сидение в зале. Она вообще не компетентна в сфере, в которой ей предстоит работать, не владеет даже азами работы чиновниками – но готова занять высокий пост (любой), если предложат.

Это системный подход. И со стороны Глацких, и со стороны берущих таких вот девушек на высокие посты престарелых начальников (чтоб глазу было приятно). Поручают им обычно работу с молодежью, ибо считают эту сферу насколько неважной, что, мол, там одна только имитация работы и нужна, провалить ничего невозможно, это не ЖКХ (где трубы зимой прорвет при неумелом руководителе) или что-то иное.

Но это ошибочный подход. И вот потом молодежь тысячами выходит на митинги Навального, потому что ее просто не хотят слышать в коридорах власти. Просто не хотят понимать. Запрещают все, от концертов до любых инициатив "снизу". Помню, как лет пять назад власти пытались запрещать "русские пробежки за здоровый образ жизни", и я возглавил одну из них в центре подмосковного Жуковского, дабы максимально легитимизировать (ведь я был депутатом в соседнем поселке городского типа Удельная и входил в руководство партии "РОДИНА" в Раменском районе и Жуковском).

Простите за банальность, это молодежь – это наше будущее. К сожалению, эту фразу так затрепали, что перестали воспринимать серьезно, но ведь это так. Строить дороги, дома, библиотеки или те же спортивные комплексы чиновники считают очень важным, но ведь не менее (а даже более) важно кто будет там жить, заниматься и учиться. Нельзя относиться к живым людям как к неким дополнениям к той же инфраструктуре.

Не случайно, в 20 лет – или, если по датам, 10 лет назад – избравшись независимым депутатом в родном поселке городского типа Удельная, я попросил дать мне возглавить именно комиссию по молодежной политике. И уделяю этой сфере внимание по сей день.

Так, 6 апреля я встретился с членами Молодежного парламента Раменского района. Мне импонирует их настрой – ребята и девушки пришли на встречу с конкретными вопросами по решению проблем в жизни людей, с конкретными разработанными ими проектами. Да, им еще много предстоит научиться, но с таким подходом они пойдут далеко.

"Нам такая молодежь не нужна", сказали мне ровно год назад. Тогда я решил, что буду делать все возможное для того, чтобы нашу молодежь не просто слышали, но и считались с нашим мнением и учитывали нашу точку зрения", – пишет председатель Молодежного парламента Никита Перевозчиков, и с ним нельзя не согласиться. Более того, я словно слышу в его словах зримую оппозицию Глацких всех мастей.

9 апреля единогласным голосованием я был избран членом Молодежной палаты Российской Федерации. Это общественная организация, существующая не за счет бюджетных денег и админресурса, но сумевшая привлечь в свои ряды многих ярких, самостоятельно добившихся успеха и реализации политиков и общественных деятелей. Молодежная палата смогла мощно заявить о себе и даже в диалоге с первыми лицами нашей федеральной повестки дня. И добилась всего этого как раз за счет желания заявить о важности молодежи в российском общественно-политическом процессе.

И будущее, я уверен, за этим, а не за Глацких, которых сметет метла истории в чулан.

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" – молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.