Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Нам удалось создать команду патриотов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 августа 2019

Председатель Брянской "РОДИНЫ", член Политсовета партии Геннадий Селебин прокомментировал текущую ситуацию в стране и в Брянской области:

- Все больше и больше испытаний посылает история России в последние месяцы, будто проверяя на прочность, всю сложившуюся за двадцать лет правления Владимира Путина политическую систему. Правительство уже не тянет значительную часть социальных обязательств. Если это еще не так заметно в Москве, то по российской провинции ситуация ударяет больнее всего. Очередным вызовом на фоне этого стали московские протесты, которые сотрясают столицу нашей Родины. Это как минимум повод задуматься о причинах и возможных последствиях.

При этом, к примеру, в Брянске, даже поддержка Президента, общего патриотического курса и политики страны не играют никакой роли. На любые относительно независимые, идеологически самостоятельные силы смотрят с опаской, саботируют и напрямую блокируют. 

В каждой сфере общества копится негативный протестный потенциал из-за сломанных социальных лифтов и нарушенной ротации элит.  Известно, что приватизация небольшой группой всей политики, всей творческой активности и всей экономической системы, с учетом, когда созревают или случайно складываются внешние условия для протеста, он вырывается наружу – весь и сразу. Со временем "окукливаются" и замыкаются в себе любые созданные сверху проекты: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, ОНФ, другие массовые организации… В двери официальной политики могут постучаться один раз, два раза, но в очередной раз могут постучаться так, что вынесут и двери, и всех сидящих за ними. Если это кому-то и нужно, то точно не патриотам.

Так было и в 1917-м, и в 1991-м, когда властям предъявляли сразу все – по гамбургскому счету, не считаясь со сложностью и многовековым характером проблем. Николаю II предъявили и за его политику, и за политику всех Романовых и даже Рюриковичей. Горбачеву – за весь советский период, особо не разбираясь в сложности накопившихся проблем и противоречий. 

Государство – это постоянный баланс подвижных механизмов и скреп, постоянная ротация элит, приход нового и отмирание старого. Принцип прост – кто дает плоды в экономике, поддерживается значительной частью населения в политике, тот и достоин наследовать государство, продолжать его великую историю на новом витке.

Политическая борьба в Брянской области приняла масштаб войны: в ход от наших оппонентов пошли ложь, подлость, клевета, преступления, фейки, доносы, наружное наблюдение, слежка, прослушка... Делается это от бессилия и недостатка ума. Пусть учатся, как нужно служить Родине.

Сейчас против "РОДИНЫ" административный ресурс бросил эсеров-спойлеров и избиркомы. В прошлом году на выборах депутатов Брянского районного Совета против "РОДИНЫ" в суд обращалась ЛДПР. Тогда суд принял законное решение. "РОДИНА" на выборах в Брянский районный Совет направила на 50 УИКов 270 наблюдателей, за "РОДИНУ" проголосовало до 32% избирателей. 

Что происходит с судами Брянской области - сейчас не понятно.  В настоящее время продолжаются судебные разбирательства по искам эсеров против партии "РОДИНА": об отмене регистрации партийных списков на выборах в Карачевский, Унечский, Жуковский, Почепский и Суражский районные советы народных депутатов. Нами поданы кассационные жалобы в Президиум Верховного Суда РФ на постановления Брянского областного суда и апелляционной инстанции об отмене заверения и регистрации единого списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы от партии "РОДИНА", соответствующие обращения направлены Президенту РФ.

Возникает вопрос: кому нужно купирование здоровых патриотических инициатив на местном уровне. Но исправлять эту ситуацию некому, кроме нас самих. Оценивая происходящее, я абсолютно уверен, что "РОДИНА" на правильном пути. Я горд, что при поддержке председателя партии Алексея Журавлева нам удалось создать команду преданных делу, нашей Родине и нашему народу патриотов. Это настоящие герои, которые реально рискуют, но не сдаются, не продаются и не отказываются от своего выбора: Анатолий Бутеля, Валерий Гайдашов, Александр Максименко, Александр Русаков, Егор Воеводов, Владимир Гурзо, Петр Камбур, Николай Борисенко, Никита Тупицын, Дмитрий Половинкин, Татьяна Малютенко, Андрей Теплый, Валерий Кудинов, Игорь Симунин, Денис Нестеров, Геннадий Мотин и сотни других наших соратников.

В муниципальных районах, по которым списки кандидатов от партии "РОДИНА" зарегистрированы, в соответствии с законом проводится агитационная работа. 

"РОДИНОЙ" создан Оперативный штаб "За честные и свободные выборы" по контролю за избирательной кампанией по выборам депутатов Брянской областной Думы и представительных органов муниципальных образований области, назначенных на 8 сентября 2019 года. Избиратели г. Брянска, всех городских округов и муниципальных районов Брянской области могут обращаться на телефон горячей линии Оперативного Штаба 8-919-297-79-17 о фактах нарушений при проведении выборов. 

Мы будем контролировать все, что происходит в Брянской области, и позиция "РОДИНЫ" будет убедительной. Газета "Голос РОДИНЫ" будет доводить нашу позицию до брянцев. Августовский выпуск газеты можно посмотреть по ссылке "Голос РОДИНЫ. Брянск" №7 2019.  

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.