Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Сергей Глазьев отстаивает истину и интересы Родины

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 октября 2020

На этой неделе в России большой резонанс получила позиция академика РАН, Постоянного члена российского патриотического Изборского клуба Сергея ГЛАЗЬЕВА, высказанная им в статье «Духовность - категория экономическая» и в интервью РОЙ ТВ с резкой критикой «варяжской (норманской) теории» и историографии в целом по принижению и искажению роли русского народа в истории.

Председатель Брянского Регионального отделения Партии «РОДИНА», член Президиума Политсовета Партии «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН высказал свое отношение к этой дискуссии:

Сергея ГЛАЗЬЕВА интересуют истина и интересы Родины. Он давно напал на след и идет по нему, он не переставал давить на самые чувствительные места либералов, пока наконец не вскрыл раны, которые можно теперь начать лечить. И как раз раздраженная реакция либералов и отдельных историков служит указанием, что ГЛАЗЬЕВ публично открыто обнаружил узел всех проблем нашей страны.

Полностью согласен с экономической концепцией Сергея Юрьевича и с его позицией о величии России в истории. Другой альтернативы нынешнему культу золотого тельца не просматривается. Глазьева поддержат все патриоты нашей страны. Только такого уровня ученый и политик сегодня может противостоять «пятой колонне» и либералам.

Сергей ГЛАЗЬЕВ подвергается нападкам из-за своих патриотических идей. Либеральные силы опасаются победы патриотов на выборах в ГосДуму в 2021 году. ГЛАЗЬЕВ системный человек, и в любой момент ПУТИН может опереться на него, а не на либеральное крыло. Это битва за Президента. «РОДИНА», которую ГЛАЗЬЕВ и РОГОЗИН вместе возглавляли, в свое время представляла большую угрозу ельцинской государственной системе. Тогда ими была представлена социально-консервативная программа сочетания социалистических и традиционных духовных ценностей в интересах выживания и устойчивого развития, которая была поддержана продуктивной элитой общества в ходе голосования за народно-патриотически блок «РОДИНА» (в ГосДуму от «РОДИНЫ» были избраны 37 депутатов).

ГЛАЗЬЕВ - лев, а против него либералы выпустили котят. Некие историки Артамонов и Спицын, который вообще не имеет ученой степени, пытаются оспорить академика Глазьева. Даже ведущий задал вопрос Артамонову: с новой хронологией Фоменко понятно, но, а разве можно по кольцам на стволах деревьев писать историю? В ответ - детский лепет. Вместо того, чтобы признать программу ГЛАЗЬЕВА, который убедительно доказывает необходимость именно «Третьего пути», по которому идет Китай и Индия, они умалчивают об этом, спекулируя на советском прошлом. Но почему они, как и ни один член КПСС, не выступали против Горбачева и Ельцина и не вышли защищать страну. Я тогда был студентом, сейчас читаю свои дневниковые записи 1989-1992 года: ведь тогда такие коммунисты довели до того, что по талонам выдавали даже мыло. И сейчас вместе с Зюгановым продолжают пудрить мозги народу.

Как можно защищать печально известную «варяжскую (норманнскую) теорию», примерам использования которой в политической пропаганде против Русского мира нет числа. Остановимся на одном примере - использовании ее вождем фашистской Германии Гитлером для обоснования своих агрессивных планов в отношении нашей страны и русского народа. В «Майн кампф» Гитлер писал: "организация русского государственного образования не была результатом государственно-политических способностей славянства в России; напротив, это дивный пример того, как германский элемент проявляет в низшей расе свое умение создавать государство". Эти идеи "развил" Гиммлер: "Этот низкопробный людской сброд, славяне, сегодня столь же не способны поддерживать порядок, как не были способны много столетий назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков".

Глазьев полностью прав - пора кончать с фальсификацией истории русского народа, в том числе периода РомановыхДействительно самым большим и охраняемым секретом России является ее реальная история. От исхода сегодняшней борьбы между патриотами и либералами зависит судьба государства, свобода и независимость нашей Родины. Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян отмечал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Если народ лишен памяти и не понимает, кто он и откуда, то ничего хорошего не будет. Возрождение России - это возврат к собственным корням, а не использование чужеземных конструкций. Сейчас и Церковь переживает кризис, потеряла авторитет. Но вопреки планам Запада, нынешний кризис РПЦ может оказаться полезным для понимания того, что у нашей Родины - собственный исторический, государственный и религиозный фундамент. Мне посчастливилось в 2002 году в алтаре Храма Христа Спасителя получить благословение от Алексия Второго. 18 лет он возглавлял нашу церковь и очень много было сделано. Многое изменилось в моих взглядах с учетом трудов историка Пыжикова, который считал, что церковь обслуживала Романовых, установивших крепостное право для народа и боровшихся со старообрядцами. Прошло 400 лет и только сегодня поддержка православных-старообрядцев проводится во исполнение поручения Президента России В.В. ПУТИНА от 17 мая 2017 года. Российское гражданство предоставляется староверам, чьи предки когда-либо покинули Россию из-за преследования. Сейчас надо вернуться к нашей истинной вере - другого пути спасения России нет.

Мы прошли большой путь. За эти годы партия «РОДИНА» закалилась, окрепла, набралась опыта. Председатель Партии Алексей ЖУРАВЛЕВ - депутат Государственной Думы России VI-VII созывов. На протяжении почти 20 лет против "РОДИНЫ", против патриотов России либералы ведут борьбу, используя СМИ и административно-командный ресурс для снятия наших кандидатов и недопуска к участию в выборах. С победой на выборах патриотов грабеж страны будет остановлен.

Председатель Партии "РОДИНА" Алексей ЖУРАВЛЕВ всегда занимает принципиальную позицию, отстаивает интересы народа, в 2012 году он возродил партию «РОДИНА» и бережет всех наших соратников. И сегодня время пришло! Все наши соратники уверены в предстоящей победе патриотов Родины! Мы гордимся нашей историей, у нас есть государство и земля под ногами, у нас есть лидеры, в которых мы верим. Мы пришли в политику, чтобы выразить и защитить интересы народа.

Лидер патриотов Брянщины Виктор ГРИНКЕВИЧ также, как Сергей ГЛАЗЬЕВ и Михаил ХАЗИН, являющийся Постоянным членом российского патриотического Изборского клуба, считает: "Партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус будут пересмотрены. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Запущенная Конституционная реформа должна пойти по сценарию еще большего централизма с акцентом на патриотизм. Все вернется в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. Врать в новых условиях уже не получится. Легитимными лидерами станут те, кто восстановит экономику". 

Опираясь на исконный фундамент истории нашей Родины, мы обязательно победим!

СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ: ИДЕОЛОГИИ НУЖНА ИСТОРИЯ. КАКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ПОДНИМЕТ РОССИЮ

Вслед за распадом СССР закатывается глобальное лидерство США. В Китае и Индии формируется новый, «Третий путь» - интегральный мирохозяйственный уклад. Как в этих условиях поступит Россия? Об этом в статье академика РАН, Постоянного члена Изборского клуба С.Ю. ГЛАЗЬЕВА.

Сергей ГЛАЗЬЕВ: "Адам Смит свою систему основывал на этике«Невидимая рука» рынка предполагала, что у этой руки есть голова, которая обременена нравственными принципами. Конкуренция, по Смиту, не должна сопровождаться спекуляцией, она должна быть честной и давать полезный результат для всего общества. Сегодня добросовестной честной конкуренции без жесточайшего государственного регулирования в мире нет и быть не можетМы имеем дело с очень сложной конструкцией современного общества. Формирование управления экономикой и государства в целом - это системная проблема. Могу сказать, что «Третий путь» - это и есть единственный сегодня путь развития.

По первому пути прошел Советский Союз, и вся система директивного планирования с идеей построить коммунизм к сегодняшнему дню с треском провалилась. Народ перестал в это верить уже в 70-е годы в силу дефицитов, в силу падения эффективности экономики. Этот первый путь мы прошли и столкнулись лбом о стенку.

Второй путь - это мы сегодня идем, имитируя западную модель дикого капитализма, даже не понимая, что «шоковая терапия», которая накрыла нашу страну, ничего не имеет общего с современным социальным государством на Западе. Приватизация была криминальной, когда бандиты захватили большую часть государственных активов. Американские консультанты с нашими горе-реформаторами превратили Россию в колониюПостроили криминальную экономику, в которой под видом рыночной конкуренции происходило ограбление всего народа. Из страны за это время было высосано 2 триллиона долларов. Россию американцы сделали для себя дойной коровой и продолжают нас доить по 100 млрд. долларов каждый год.

Но сегодня американская модель экономики рушитсяЗа последние 10 лет количество долларов увеличилось в 4 раза, а никакого экономического роста нет, идет стагнация. Доверие к доллару падает, мир от него отказывается. Если 10 лет назад доля доллара в мировых расчетах была 80%, то сегодня всего лишь 40%. Доходы населения не растут уже 30 лет, несмотря на все чудеса техники. На улицах США нарастает хаос. Сейчас дефицит американского бюджета приблизился к 50%. Есть прогноз, что они поставят мировой рекорд в этом. Такого не было даже в период мировой войны.

А Китай сегодня даже с учетом последствий коронавируса выходит с плюсом по итогам этого года. Китайское общество мобилизованоЗарплата в Китае сегодня выше, чем в РоссииКитайская экономика сегодня работает уже на два порядка, то есть в 100 раз более эффективнее, чем экономика СШАЕсли посмотреть итоги развития за последние 25 лет: китайская экономика выросла в 10 раз, а американская - на 10%. Вот разница. Объем инвестиций в Китае вырос в 15 раз, объем кредитов - в 18 раз. В Китае нет проблем взять кредит под 0,5% на 10-15 лет. Поддерживаются предприятия всех форм собственностиИ в этом их отличие от нашего ортодоксального коммунистического прошлого. Вся система управления работает на рост инвестиций, половина валового продукта вкладывается в инвестиции, в развитие. Объяснение китайского экономического чуда тем, что «это китайцы, только у них может такое быть», это не верно. По такому пути идет Индия, темпы роста там выше, чем в Китае. В Индии свой социализм: их социалистическая традиция вырастает из их общинной философии, образа жизни, из их религиозных традиций. Посмотрите на Японию (японцы как единое целое мобилизуются в два счета), или корейскую систему организации. Разные политические системы, но системы управления очень близки. Это этические принципы, главный смысл экономики - рост народного благосостояния. Это не просто слова: сегодня и в Китае, и в Индии чиновников оценивают по тому, насколько успешно они управляют с точки зрения роста производства продукции, роста доходов населения, повышения качества жизни.

Управление экономикой предполагает определенную идеологию. Отсутствие идеологии означает идеологию денег, стяжательства, идеологию «каждый сам за себя». Это антигосударственная идеология - то, что сегодня у нас реально существует под прикрытием якобы отсутствия идеологииЕсли мы говорим о развитии, то сегодня есть единственный «Третий путь» - конвергентной сложной экономики, где работают стратегическое планирование, рыночные механизмы, обеспечивается конкуренция, где частный предприниматель поддерживается государством в той мере, в которой он дает что-то полезное для общества, и наказывается, если он пытается обогатиться за счет общества. Это система смешанной экономики, новый мирохозяйственный уклад - это и есть единственный сегодня путь развития. По этому пути идут не только Китай и Индия, а множество стран, где сочетаются преимущества социалистической и капиталистической экономики, где духовные традиции вошли в общественное сознания. Государственная идеология в Китае социалистическая, экономика рыночная, а лидерами экономического развития являются частно-коллективные предприятия. Государство там обеспечивает регулирование в интересах всего общества. Сочетание социального государства и духовных ценностей, плюс государство развития дают основу для идеологии.

Но идеология не может висеть в воздухе, ей нужна историяИсторическое осмысление национальных интересов, призвания, национальной гордости требует доказательствСледует признать, что существующие исторические мифы явно принижают роль русского народа в истории человечества. Чего стоит только нелепая варяжская теория происхождения русской государственности, сочиненная немецкими псевдоисториками, не знавшими даже русского языка. Совершенно очевидно, что целью этой идеологической диверсии 18 века было создание комплекса неполноценности и западного превосходства в русском общественном сознании. В последующем был запущен абсурдный по своему названию миф о татаро-монгольском иге, сочиненный в конце того же 18 века польским иезуитом. Смысл этой идеологической диверсии, подхваченной советской историографией, заключался в создании рабского образа русского народа, привыкшего к угнетению и деспотии, от которых его якобы освободили большевики.

С такой исторической мифологией трудно претендовать на идейное лидерство в миреНеобходимы скорейшее развенчание этих мифов и их искоренение из общественного сознания, которое должно чувствовать гордость за славное прошлое. Проведенная выдающимся российским математиком А.Фоменко реконструкция исторических эпох показала центральную роль России как наследницы Византийской империи в обустройстве мира и развитии человеческой цивилизации в 14-16 веках. Согласно полученным результатам, не монгольские кочевники, а Русско-Ордынская империя контролировала Евразию того времени. И конечно же, не дикие скандинавские викинги, а союз с Византийской империей и Царьградом стали истоками русской государственности.

История имеет свою логику, которая исключает завоевание высокоразвитых государств полудикими племенами. Менее развитое общество не может поглотить более развитое. Верить в варяжскую теорию или татаро-монгольское иго - это все равно, что надеяться на победу индейцев в борьбе с конкистадорами и колониями европейских государств. Западноевропейские государства не могли дать Русскому миру никаких достижений цивилизации, поскольку появились только вследствие распада Русско-Ордынской империи. Они выросли на ее обломках и использовании созданной ею социально-экономической инфраструктуры. Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира.

Все, что за пределами 18-го века вниз, переписывалось и сочинялось многократноМы не знаем, что было до 17-го века. История - это не просто упражнения историков. Это огромная сфера идейно-политической борьбы. Кому-то из западных политиков принадлежит известное изречение: «Тот, кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое. Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее»Не видя исторического существования своего народа в глубине веков, очень трудно выстраивать образ будущего и претендовать на самостоятельную роль, быть субъектом мировой политики и мирового развития, а не объектом.

Может быть у нас национальная гордость?, если нам с детства талдычат, что мы не умеем управлять собственным государством? Откуда взялись при Ельцине американские советники в 92-м году во всех кабинетах? 12 миллионов человек, которых мы потеряли, которые погибли досрочно в нищете, плюс экономика, опустившаяся в сырьевой придаток из самой высокоразвитой в мире - вот результат применения «варяжской» теории в 90-е годы.

Сегодня мы находимся в удручающем состоянии. Вместе с тем у нас огромные возможности и резервы. Но у нас нет идеологии (у нас господствует либертарианская идеология - каждый сам за себя; по сути все решают деньги); у нас нет здоровой конкуренции в кадровой политике (это вытекает из-за отсутствия системы политической ответственности за уровень жизни и развития страны). Мы понимаем, кто нам противостоит: главные бенефициары этой политики - люди, которых все устраивает, кто выжимает из страны ресурсы, отправляя их в офшоры, готовя себе запасные аэродромы. Отправляя детей за границу, они не связывают свое будущее с будущим России. Нам не дают проявить наши традиционные ценности; они блокируются сегодня либертарианской элитой и дискредитируются средствами массовой информации.

Сочетание научной теории долгосрочного социально-экономического развития, традиционных духовных ценностей и новой хронологии, проясняющей историческую роль Русского мира, может стать надежной опорой для формирования консолидирующей российское общество новой современной идеологии".

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.