Поиск по сайту

Любомир Радинович провел первое после осенних выборов заседание Совета Воронежского регионального отделения "РОДИНЫ"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 5 октября 2020

5 октября 2020 года в Воронежском штабе партии "РОДИНА" состоялось заседание Совета регионального отделения.

Обсуждались итоги прошедших выборов и дальнейшие рабочие планы.

Партийная деятельность реготделения за последние несколько лет, включая и предвыборный процесс, оценена в целом положительно.

Прохождение партии «РОДИНА» в Воронежскую городскую Думу и в органы местного самоуправления ряда районов области Совет регионального отделения партии считает успехом.

"К сожалению, саму суть выборного процесса нельзя оценить положительно", - отметил при этом руководитель "РОДИНЫ" в Воронежской области Любомир Радинович.

"По нашим предположениям, основанным на проведенных анализах, на уровне области партии "РОДИНА" "недосчитали" около 25 тыс. голосов, что вместе с посчитанными голосами было бы более чем достаточно и для прохождения 5% барьера в областную Думу, - заявил Радинович. - Наши голоса – это голоса реальных людей, не купленные и не сфальсифицированные. Спасибо всем, кто в нас поверил! Будем стараться не подвести", - добавил политик.

"Результаты экзитполов, проведенных родинцами в последний день голосования, показывали, что получаемое количество голосов колеблется между 6-9%, местами и больше. Это совпадало и с результатами экзитполов партии "Справедливая Россия", которую точно нельзя заподозрить в необъективности в нашу пользу, поскольку мы являлись, как известно, прямыми политическими конкурентами. Данные опросов освещались и в воронежских СМИ того же дня", - отметил Любомир Радинович.

"Даже грубый, поверхностный анализ показывает, что кандидаты от партии "РОДИНА" по одномандатным округам получили в 2-3, а местами даже в 10-12 раз больше голосов, чем партия по спискам. Повторилось это и на тех участках, где наши кандидаты в силу разных обстоятельств не вели никакой политической агитации. Разумеется, узнаваемость партии, а как следствие и доверие к ней в данных округах многократно превышает узнаваемость и доверие к отдельным нашим кандидатам, а не на оборот. Официальные результаты голосования показали противоположное.  Считаем, что этот факт не требует дополнительного разъяснения", - подчеркнул лидер Воронежской "РОДИНЫ".

Радинович напомнил, что на отдельных кандидатов от "РОДИНЫ" и сотрудников их штабов оказывалось серьезное давление.

"Преследования, угрозы, попытки снятия с выборов до последнего дня добровольно или через суды, отрицательно повлияли и на их успех, разумеется, и на общий успех партии на прошедших выборах", - сказал председатель Совета регионального отделения.

На заседании обсуждался и вопрос доверия к Любомиру Радиновичу как к главе региональной органиазции, который он сам и внес в повестку дня. Совет оказал полное, безоговорочное доверие Радиновичу, оценив его работу и результаты за все время нахождения на месте руководителя местного отделения более чем успешными.

Также члены Совета поздравили с победой всех новых депутатов от партии: Артема Чекмарева (Воронеж), Елену Высочину (Павловск), Наталью Горлову (Грибановка), Михаила Громова (Васильевка), Артема Полунина (Кантемировка), Андрея Чермошенцева (Рамонь).

Хорошей оценкой отмечена работа партийных ячеек Борисоглебского, Кантемировского, Павловского, Грибановского, Новоусманского, Подгоренского, Ленинского районов.

"Партия "РОДИНА" в Воронеже прошла настоящее политическое боевое крещение, и сам факт того, что она впервые избрана в городской парламент, стала там пятой партией, говорит о том, что "РОДИНА" создала прочный политический фундамент для себя и своих избирателей", - отметил Любомир Радинович.

"Кроме частичного удовлетворения достигнутыми результатами, не могу не отметить и осадок от прошедших выборов. Наша реакция, которая могла быть и раньше, и жестче, не последовала, поскольку "РОДИНА" - партия здраворазумных патриотов, людей, думающих не о собственных мандатах, а об интересах России и ее стабильности", - подчеркнул он.

"Извлечем серьезные уроки из пройденного избирательного процесса, продолжим анализировать как сам процесс, так и собственные ошибки, соответственно. Деятельность партии "РОДИНА" будет максимально усилена с учетом настроений и чаяний нашего общества", - заявил Любомир Радинович по итогам заседания Совета регионального отделения.

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.