Поиск по сайту

Наталия Антипова: Сегодня наша страна переживает глубокий кризис, настало время исправлять ситуацию

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 апреля 2017

На сегодняшний день система образования в нашей стране претерпела многократные изменения. И если спросить любого преподавателя, хочет ли он видеть дальнейшую реорганизацию образовательной системы, скорее всего ответ будет отрицательным. Но решение некоторых проблем все же предполагает ряд изменений.

За последнее время образование превратилось в услугу. Исчез важный и значимый аспект воспитательной работы, которым так славились школы советской эпохи. Об этом неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. К примеру, на Заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования он заявил: "при этом нельзя забывать о базовых, непреходящих вещах – гуманитарной, воспитательной составляющей. Важно сохранить и передать новым поколениям духовное и культурное наследие народов России: историю, русский язык, великую русскую литературу, языки народов Российской Федерации, достижения в гуманитарных областях. В этом сила страны, способность нации отвечать на любые вызовы, и задача воспитания не менее значима, чем обучение, подготовка кадров для новой экономики".

Справедливости ради надо сказать, что к негативным тенденциям есть объективные предпосылки: в советской школе у среднестатистического учителя была нагрузка 18 часов в неделю, а в настоящее время - 32 часа. Появилось большое количество обязательных к написанию отчетов и прочих документов, учителям просто не хватает физически времени, а если еще и добавить воспитательную работу… Таким образом, если усилить воспитательный процесс в школе, то необходимо сократить нагрузку учителей, а это приведет и к сокращению заработной платы.

В настоящее время заработная плата учителя состоит из двух частей – основная зарплата и премии. Основная зарплата незначительна, ниже прожиточного минимума, премии же выплачиваются за дополнительные работы, т.е. работа учителей бюрократизирована. Поэтому выход из ситуации один: сократить "бумажную" нагрузку на учителей, не уменьшая, а то и повышая зарплату, чтобы освободить время для воспитательной работы с молодежью.

"Проблемы финансирования в современных экономических условиях решать сложно – это мы знаем, но изменения все же должны присутствовать во имя будущих поколений", - говорит руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Воронежской области Наталия Антипова.

Партия "РОДИНА" неоднократно заявляла о том, что современная школа нуждается в стандартизации учебников и приведении их к единому знаменателю. Обязательную часть школьной программы необходимо обеспечить одними и теми же учебниками по всей стране. Ученики, переходя в другие школы, не должны испытывать трудности в образовательном процессе, с которыми сталкиваются в настоящее время, так как во всех школах разные учебные материалы. Тогда и результат ЕГЭ будет эффективнее, и для подготовки к аттестации не возникнет необходимости нанимать репетиторов, так как все вопросы на экзаменах будут освещены в единых учебниках по всей стране, а дополнительные учебники можно оставить на выбор для каждой школы.

Сегодня наша страна переживает глубокий кризис – это касается не только экономической сферы, но и духовной. Обществом потеряны ориентиры и ценности. Настало время исправлять ситуацию. Первым шагом необходимо создать систему образования, которая бы включала не только сухой учебный процесс, но и воспитательную работу. Осознавая полное отсутствие в Воронеже духовной и моральной работы с подрастающим поколением, региональным отделением партии "РОДИНА" был запущен проект "Будущее Родины". Реализация проекта ведется с января 2017 года и направлена на проработку различных важных аспектов жизнедеятельности человека. Для начала внимание обучающихся 33 школ Воронежа было привлечено к теме номер один – это терроризм. 3,5 тысячи старшеклассников познакомились с методами самозащиты и распознавания террористических группировок. И как оказалось после трагических событий в Питере, информирование населения – это первостепенная задача государства в целом, и образовательных учреждениях в частности.

"В борьбе с таким ужасным международным явлением как терроризм должны объединиться все здравомыслящие люди планеты. Я считаю, что запущенный нами воспитательный проект на территории Воронежской области впоследствии должен быть реализован во всех российских школах. Предупрежден, значит вооружен", - заключила Наталия Антипова.

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.