Поиск по сайту

Пермские социал-патриоты поздравили соратника с 90-летием

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 27 ноября 2014

Пермские социал-патриоты поздравили с 90-летием боевого ветерана, политического соратника Александра Онорина.

Как и положено настоящему герою, не смотря на возраст, гостей и поздравления он принимает стоя! По словам Александра Васильевича, ещё этим летом он на пятый этаж пешком бегал. Об этом же говорят и его гости, с которыми постоянно встречается ветеран - соседи по подъезду, которые живут рядом уже много лет.

Председатель местного совета ветеранов, председатель ТСЖ, представитель ТОС (все являются членами партии "РОДИНА") - говорят, что Александр Васильевич живёт активной общественной жизнью, регулярно посещая мероприятия и принимая участие в собраниях и акциях. Поздравить юбиляра с 90-летием сегодня пришли активисты регионального отделения всероссийской партии "РОДИНА" в Пермском крае, председатель Совета местного отделения Машин.

От имени председателя совета регионального отделения Игоря Орлова, социал-патриоты пожелали боевому ветерану долгих лет жизни и крепкого здоровья, вручили памятный адрес и ценные подарки.

Боевой офицер, кавалер Орденов "Красной Звезды" и "Отечественной войны", очень застенчиво шутит, что медалей в шкафу килограмм, но наденет он их на другой, для него более важный, юбилей — 70-летие Победы!

Справка:

Александр Васильевич был призван на фронт в ноябре 1942 года, прошёл девятимесячные курсы подготовки, и в сентябре 43-го принял боевое крещение на острове Казачий, что на Волге. Молодой лейтенант, после училища, попал в истребительный противотанковый артиллерийский полк, про который ходила поговорка: "ИРТА - полуторная зарплата, двойная смерть". Саратов - Белгород  - Киев - Житомир - Львов - Краков - юг Чехословакии. Александр Онорин прошёл пешком вместе с батареей до Праги, за взятие которой получил очередную боевую награду, где и услышал радостную новость об окончании войны! Сегодня, не смотря на возраст и не лучшее самочувствие, юбиляр помнит все даты и даже фамилии сослуживцев, что были рядом в то страшное время и тех, кто погиб, сражаясь за Родину.

После войны, Александр Васильевич работал на заводе №19 имени Сталина (сейчас ОАО "ПМЗ — Авиадвигатель"). Начав с должности диспетчера цеха, трудился до 1984 года, дослужившись до начальника цеха.

1 из 5
Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.