Поиск по сайту

Валерий Хвостов: Партия "РОДИНА" – универсальная площадка для всех патриотов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 19 августа 2019

В июле у Свердловского отделения партии "РОДИНА" сменился руководитель. Председателем партийной ячейки избран Валерий Хвостов. Перед политиком стоит весьма амбициозная и непростая задача – вывести отделение из затяжного кризиса. О новом председателе известно не много, будучи юристом по образованию Хвостов успел принять участие в проведении более чем 50 выборных кампаний.  Нам удалось поговорить с новым лидером и узнать о ближайших планах политической организации.

- Почему вы приняли решение возглавить свердловское отделение, ведь у него сложная судьба и не безупречный имидж?

- Причин несколько, но главная – мне близка идеология партии "РОДИНА", в основе которой – идея патриотизма, основанного на любви к нашей стране и уважению к ее гражданам, защите российской государственности, традиционных российских духовных ценностей, развитии  собственной отечественной экономики. Это очень важно сегодня. Мы все видим, как сегодня внешние и внутренние силы пытаются дестабилизировать политическую обстановку в нашей стране. Особенно больно видеть, как используют молодежь для достижения сомнительных политических "бонусов", взять хотя бы последние события в Москве, происходящие вокруг выборов в Мосгордуму.

Нередко демагоги пытаются внедрить мысль о том, что патриот – это человек, которому нравится все, что происходит в стране. Нет, мне и моим соратникам многое не нравится. Но, настоящий патриот отличается тем, что он работает, чтобы изменить положение дел. А вот те, кто себя не относит к патриотам,  вечно недоволен всем и вся,  митингует по поводу и без повода.

- Почему на ваш взгляд это происходит?

- Дело в том, что старшее поколение еще помнит ту великую страну, в которой мы жили. Старшее поколение помнит, что раньше была популярна песня с очень точной максимой: "Раньше думай о Родине, а потом о себе".

И надо отметить, что Родина тоже думала о людях. Конечно, все растущие потребности людей удовлетворить она не смогла, но базовые – пыталась и делала это. Каждый гражданин гарантированно мог получить качественное бесплатное образование, работу, крышу над головой. Недавно видел статистику госархива СССР: за 18 лет руководства СССР Брежневым, 164 миллионов граждан получили бесплатные квартиры.

Сегодня у молодежи, к сожалению, нет такой уверенности в будущем. Нет четких политических ориентиров. Обилие противоречивой информации, которую молодые люди обильно получают преимущественно через социальные сети, создает хаос в головах, и это становится почвой для различного рода манипуляций. В такой ситуации роль патриотического воспитания должна быть главенствующей. Сегодня, когда молодежи навязывают желание думать только о себе, нужно поддерживать тех, кому дороги патриотические идеалы.

- Но патриотизм "проповедует" не только партия "РОДИНА", с этим тезисом выходят практически все политические организации, в их числе и самая многочисленная – "Единая Россия", к ним же можно отнести ЛДПР, и конечно коммунистов всех мастей.

Псевдокоммунистические идеи себя не оправдали, и так называемые "либеральные идеи" (которые, если честно, с настоящим либерализмом имеют мало общего) – тоже, ведь это идеология, чуждая российскому менталитету.  По сути, они направлены на разрушение наших традиционных ценностей. Мы убедились, что у России особый путь, обусловленный нашими культурными и духовными традициями, богатейшей историей – именно это является основой патриотизма. Ведь то, что идет к нам извне, далеко не всегда направлено на созидание.  В тяжелые моменты нашей истории только патриотизм позволил нам сохранить страну. Также хочу отметить, что в сегодня в обществе есть запрос на обновление, но не за счет протестов, за именно созидания, позитивного преобразования. В таких условиях партия "РОДИНА" имеет все шансы стать в России третьей политической силой.

- Каковы перспективы у партии "РОДИНА" в Свердловской области?

- Мы в начале долгого и сложного пути, обусловленного целым комплексом причин – и объективных, и ситуационных, но перспективы для развития партийного движения есть. Урал недаром называют опорным краем державы. Я бы сказал, что Урал – это сегодня не край, а центр державы! У нас много предприятий, на которых люди десятилетиями работали и работают сейчас на оборону страны. У нас думающая интеллигенция, еще старая, советского образца – инженеры, конструкторы, высококвалифицированные рабочие –  и это элита отечественной промышленности. У нас трудятся представители аграрного комплекса во многих поколениях. И сейчас, когда я встречаюсь с людьми, я понимаю, что у нас есть много единомышленников, есть те люди, которые разделяют нашу позицию и готовы сотрудничать с нами.

- Какие ваши первоочередные планы и как будет строиться работа?

- Цель любой политической партии – отстаивать интересы своих сторонников и донести их точку зрения до руководства страны. Мы хотим добиться положительного результата, а это можно сделать активным участием в политической жизни. Подлинно цивилизованный путь – это участие в выборах всех уровней: от избрания своих депутатов в муниципальные органы власти до депутатов Государственной Думы РФ. В среднесрочной перспективе нам предстоит системная подготовка к выборам в представительные органы муниципалитетов в 2020 году, в Законодательное Собрание области и Госдуму РФ – в 2021 году.

В настоящее время активно идет процесс партийного строительства.  Не хочу пока называть имен, но у нас есть сторонники не только в Екатеринбурге, но и во многих муниципалитетах Свердловской области. Наша задача: вовлекать в свои ряды людей с активной жизненной позицией, настроенных на созидание, думающих, прежде всего, о Родине.  Партия "РОДИНА" – универсальная площадка для всех патриотов, мы готовы сотрудничать со всеми, кто разделяет нашу идеологию.

Информационное агентство "Повестка дня"

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.