Поиск по сайту

Активисты Ленинградской "РОДИНЫ" объявили войну "Теплосети" в Кудрово

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 апреля 2021

Строительство теплотрассы в густонаселенном Кудрово Ленинградской области стало поводом для конфликта жителей с АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". В конце марта жители обнаружили бытовку и забор на границе березовой рощи. Информационные щиты сообщали, что ресурсоснабжающая организация намерена протянуть магистральную сеть к строящейся поликлинике через парковую зону. Для этого необходимо вырубить часть деревьев.

Общественный активист Анна Русакова с поддержкой регионального отделения партии "РОДИНА" собрала вокруг себя инициативную группу, которая начала задавать вопросы и спорить с проектом. Против вырубки деревьев в роще у реки Оккервиль за два дня собрали больше 500 подписей, петиция в социальных сетях набрала еще 3000 голосов против строительства.

Встретиться с представителями подрядной организации и с заказчиками строительства - администрацией жителям удалось, но встреча была конфликтной. По мнению строителей нет ничего страшного в вырубке полосы деревьев. Но Анна уверена в обратном:

- По градостроительным нормам в населенных пунктах с численностью населения более 50 тысяч человек на каждого жителя должно приходиться более 13 метров квадратных озелененных территорий. В Кудрово это значение - 0, 61 квадратный метр. То есть, в 13 раз ниже нормы. Микрорайоны из стекла и бетона вряд ли радуют людей и не приносят пользы для здоровья, - говорит Анна.

Не смотря на то, что встреча прошла на повышенных тонах, строители и администрация согласились встретиться на месте и посмотреть на предстоящий фронт работ.

- Неожиданно для нас они согласились рассмотреть альтернативные варианты, - говорит Анна, - Но это решение не было запротоколировано, потому что нас не очень слушали, слова нам не давали, а только обвиняли, что мы действуем в чьих-то интересах, - говорит активистка партии "РОДИНА". Жители Кудрово пишут запросы во все инстанции, в прокуратуру, администрации, но пока не получили ответов.

- Мы так и не услышали ответов на вопросы: Почему такая конфигурация теплотрассы была выбрана как оптимальная, хотя был вариант строительства меньшей протяженности и с меньшим количеством углов и отклонений, не понятно, почему нужно строить теплотрассу, когда можно запитать поликлинику от ближайшей газовой котельной, можно построить свою котельную для поликлиники. Нам не ответили. Только обвиняли. Если сейчас, пока мы ждем ответы на запросы, начнутся работы, мы будем вынуждены вставать живой цепью на защиту рощи, - пообещала Анна. Ситуацию несколько успокаивает пока только то, что порубочные талоны на вырубку берез у Управления ЖКХ все-таки пока отозвали. Региональное отделение партии намерено поддержать активистов.

- Те, кого называют "естественными монополистами", совсем перестали слышать людей. Количество жалоб как на услуги компаний, так и манеру их общения, просто зашкаливает, - говорит руководитель регионального отделения партии Валерий Шинкаренко.

- Эта ситуация далеко не исключительная. И, к сожалению, представители исполнительной власти встают на сторону Теплосетей, совершенно не заботясь о жителях. Работа власти в интересах бизнеса крайне раздражает. Угодливость перед монополистами и пренебрежение интересами налогоплательщиков. Никто не удивляется количеству коррумпированных чиновников и уголовных дел. Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы жителей Кудрово услышали. Если администрация не пойдет навстречу людям, партия будет привлекать к ситуации юристов и поможет с обращениями в судебные инстанции, - пообещал Шинкаренко.

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.