Поиск по сайту

"РОДИНА" в Санкт-Петербурге: Выступления о прорывных технологиях — пыль в глаза

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 апреля 2021

На Петербургском Диджитал Форуме обсудили перспективы прорывных технологий и российских разработок. По мнению участников, максимальное количество инвестиций в 2020 году было эффективно именно на этом рынке, а большинство крупных проектов было реализовано на стыке интересов государства, науки и бизнеса. Однако, не все предприниматели разделяют оптимизм участников конференции.

Руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Петербурге, предприниматель Андрей Петров считает, что разговоры о том как "космические корабли бороздят просторы" преждевременны:

- Вне всяких сомнений, пандемия дала огромный толчок к ускорению цифровой трансформации. Но как бы нам не утонуть в фантазиях и не разорвать связи с реальностью. Как бы стремительно не развивались цифровые технологии, логистику мира вещного никто не отменял. А она жизненно необходима для развития любого бизнеса. И связь виртуального с реальных должна обеспечить исполнительная власть, а она это не всегда умеет, - считает руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге.

- Разговоры о том, какие у нас крутые прорывные технологии и крупные инвестиции - это очередной "павлиний хвост" в исполнении петербургской администрации. О каких прорывных технологиях они могут говорить, если не могут создать элементарную инфраструктуру для бизнеса, не в состоянии использовать даже те работающие технологии, которые уже давно стали традиционными на рынках, не применяют современные технологии в коммунальной отрасли, в строительстве и реставрации города. У нас нет завода по переработке электронной техники. Город просто утилизирует на свалку стиральные машины, компьютеры, микроволновки, а бомжи ходят по свалкам и раскурочивают эту технику в интересах определенной группы лиц. Хотя себестоимость строительства такого завода не высока, а окупается он за 2 года. Вы знали, что за год такой завод может вырабатывать 6 килограмм золота, которое содержится в электронных платах. И его концентрация в приборах выше, чем в добываемой руде. И еще один парадокс логистики: "Росатом" собирается строить такой завод не в Питере, а в Москве. А знаете почему? Потому что Смольный установил такие цены на энергоносители, которые не дают ни работать, ни развиваться бизнесу. Тем более высокотехнологичному. Так что все эти бравурные выступления о прорывных технологиях в исполнении представителей власти и близких к ним структур - это просто пыль в глаза обывателей. Как спел Юрий Шевчук: "Или, слышишь, крест сними, или же трусы надень", - резюмировал Андрей Петров.

Белгородская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.